2019年最安全廉價航空排名TOP10!

2019-02-26

近年來大家為了搶便宜的機票,越來越多人選擇搭廉價航空,不過搭乘廉價航空最大的疑慮大概就是飛安問題了,不過大家不用擔心,雖然是廉價航空,但和傳統航空沒有什麼不一樣,都是要通過飛安政策和相關航空法規才能飛行的。說到這裡還是會有許多人對廉航的飛安及品質有所疑慮,不如就來看看AirlineRatings.com(國際獨立的專業航空評鑑網站)經過縝密的審核後,選出的2019年最安全的廉價航空前十名:

第一名|愛爾蘭航空 Aer Lingus

愛爾蘭航空官網

愛爾蘭航空是愛爾蘭第二大的國家航空,總部位於都柏林,不算是典型的廉航,是混和型的半廉價航空,航點多分散於歐美與多數中東國家。從2018年的第七名上升到今年的第一名。

第二名|英國弗萊比航空 Flybe

弗萊比航空官網

弗萊比航空總部位於埃克塞特,有一百多個航點,是歐洲最大的航空公司,為去年2018年最安全廉航排名的第一名,今年下滑至第二名。

第三名|美國邊疆航空 Frontier Airlines

邊疆航空官網

邊疆航空主要基地是丹佛國際機場,是典型的低價航空,但在今年年初航空部落格The Points Guy中作者JT Genter寫道在機上購買餐飲時被要求打賞小費,想要搭乘邊疆航空的人要特別注意。相較去年上升了一個名次。

第四名|香港快運航空 HK Express

香港快運航空官網

香港快運航空是香港唯一一家廉價航空公司,主要提供亞太地區的航空服務,也是可以在台灣搭乘的航空,安全性排名在三年內直直上升。

第五名|美國捷藍航空 JetBlue

捷藍航空官網

樞紐機場為甘迺迪國際機場,主要營運航線為美國國內及往加勒比海、巴哈馬和百慕達的國際航線,捷藍航空的賣點是提供舒適的環境給乘客,很注重搭乘舒適度的人,捷藍航空會是一個很好的選擇!相較去年下滑了兩個名次。

第六名|澳洲捷星航空 Jetstar

捷星航空官網

相信有在搭乘廉航的人對這個航空不陌生,在台灣搜尋廉航特價機票時常常會看到捷星航空。它是澳洲航空旗下的子公司,提供多條澳洲國內與國際的航班服務,不僅榮獲多項獎項的肯定也相當愛護地球,為了減少紙張浪費從今年開始取消紙質登機牌,將數字系統化,也會減少機上一次性餐具的使用,是個值得推薦的航空。

第七名|英國湯瑪士庫克航空 Thomas Cook

湯瑪士庫克航空官網

湯瑪士庫克航空總部設於曼徹斯特,是一家可以包機的航空公司,主要提供英國往世界各地的旅遊及度假勝地,排名相較去年下降了五名。

第八名|維珍美國航空 Virgin America

維珍美國航空官網

維珍美國航空主要提供美國東岸到西岸的對點長程航線,在2013年以歌舞的形式發表了飛行安全影片引起熱烈討論,可惜的是阿拉斯加航空在2016年宣布收購維珍美國航空,而在今年將停止所有維珍美國航空的名稱及標誌並走入歷史。

第九名|西班牙伏林航空 Vueling Airlines

伏林航空官網

是西班牙較新的廉價航空,以低廉的機票受到歐洲人的喜愛,有許多到歐洲重要城市的航線,擁有超過100個直飛航點,和去年一樣維持在第九名。

第十名|加拿大西捷航空 WestJet

西捷航空官網

西捷航空為加拿大第二大的航空公司,主要在北美洲及墨西哥,除了客運還有貨運及包機服務,也將在今天迎接他們的首架波音787,預告著超遠程航線服務。

murmur | 旅行頸枕